バレー部、県大会出場決定!

令和4年12月17日(土) 場所:しおかぜみなと体育館
 祝 バレー部が水戸地区予選を粘り強い戦いで勝ち抜き、県大会出場(令和5年1月27日~)を決めました。

【試合前のミーティング】          【試合の様子】

コーラス部がChristmas Concert を開きました

令和4年12月20日(火) 場所:本校2号館1階生徒ホール
 コーラス部が、お昼休みに Christmas Concert を開いてくれました。クリスマスらしい、伸びやかなきれいな歌声が校舎内に響き渡り、素敵な時間を過ごすことができました。コーラス部の皆さんありがとうございました。

全国高等学校弓道選抜大会 公式練習

令和4年12月22日(木) 場所:熊本県 熊本総合体育館
 本日、大会に向けての公式練習を行いました。公式練習を終えた選手たちは「楽しかった」と言っていました。良い緊張感を保ったまま本番に向かいたいと思います!がんばれ水戸二高弓道部!

【公式練習会場に到着】      【公式練習に励む生徒たち】

全国高等学校弓道選抜大会 前日練習

令和4年12月23日(金) 場所:熊本県 熊本総合体育館
 雪が舞い散る中、本日は大会前日の練習を行いました。
 明日は水戸二高弓道部に関わる全ての方への感謝の気持ちを忘れずに挑みます!

【練習に励む水戸二高の生徒】   【栗田監督の指導の下、改善点の話し合い】