バレーボール部

バレーボール部は、2年生 5名、1年生 8名の13名(内マネージャー2名)で活動しています(引退した3年生9名はそれぞれの進路に向けて受験勉強真っ最中です。頑張れ!)。

「支えていただいている方々に感謝の気持ちを持って!」を合い言葉に、水戸地区制覇と県大会での勝利を目標にしています。部活動と勉強、二つの目標を達成するために両立を目指して奮闘中です。

医療関係で働くOGをトレーナーに迎え、医療的な見地からケガのケアはもちろん、ケガをしにくいストレッチや体づくりの指導を受けています。また、元プロ選手にコーチをお願いし、常に効率的かつ効果的に上達する方法を考え、時間を大切にして短時間で集中練習を行っています。

2年生、1年生による新体制になってからの戦績は以下の通りです。

11/25(土)水戸地秋季大会    … 優勝

12/10(日)新人大会水戸地区予選 … 優勝

現在、1/26(金)-27(土)に石岡運動公園体育館で実施される県大会での勝利に向けて、一致団結して練習に打ち込んでいます。日頃の努力の成果を発揮できるよう頑張りますので、応援よろしくお願いします!