進路関係行事
1年生対象

キャリアガイダンス
 ・10月の全学講座(土曜課外)終了後,社会人の方による職業紹介を行います。
 ・さまざまな分野で活躍される10数名の方を招いて実施します。
       (公務員・医療関係・教育関係・マスコミ関係など)

大学見学会
 ・例年、9コースに分かれて有名大学を見学します。
 ・実際にキャンパスを見学することで、進路希望がより明確になります。

キャリアガイダンス
 大学見学

2年生対象

大学模擬授業
 ・実際の大学の講義を体験する行事です。文系理系合わせて10以上の講座が用意されます。
 ・例年12月に実施します。受験校を絞り込む参考にして下さい。

OGインパルス
 ・3月中旬,大学受験を終えたばかりの3年生が,自らの体験談を話します。
 ・これに刺激を受けて本気になる2年生は,毎年たくさんいます。

大学模擬授業
 OGインパルス

3年生対象

三女子大学説明会
 ・津田塾大学,東京女子大学,日本女子大学の方を招いて実施する説明会です。
 ・約1時間の説明と,その後の個別質問により,進学目的や今後の学習の方向性を確認しましょう。

難関大ガイダンス
 ・センター試験の配点よりも,二次試験の配点が高い大学を「難関大学」と捉えています。
 ・予備校等の分析を踏まえて,どうすれば実力を養成できるかを考えます。

三女子大学説明会