令和4年度全国高等学校総合体育大会になぎなた部が出場しました

令和4年8月12日(金)から15日(月)場所:香川県丸亀市
令和4年度全国高等学校総合体育大会四国大会になぎなた部が茨城県代表として団体戦及び個人戦に2名が出場しました。団体戦は他県の高校と1勝1敗と仲間と力を合わせ戦い抜きました。また個人戦2名の選手も他県の選手と粘り強く戦いました。

【団体戦あいさつ(奥:水戸二高)】動画 【試合の様子(白:水戸二高)】動画
【試合前日の練習(丸亀高校にて)】 【瀬戸内海にて、素敵なチームメイトと記念撮影】

令和4年度全国高等学校総合文化祭東京大会に出場しました

令和4年8月3日(水)場所:東京都内各部門会場
 放送部・文芸部・写真部の各部が茨城県代表として、総合文化祭東京大会各部門に出場し、素晴らしい発表を披露しました。また、今後の更なる発展に向け全国の高校生と交流を深めました。

【放送部門代表】   【文芸部門代表】   【写真部門代表】

祝 弓道部 令和4年度茨城県高等学校弓道個人選手権大会 優勝!

令和4年8月22日(月) 令和4年度茨城県高等学校弓道個人選手権大会において、本校生徒が優勝、準優勝、7位と素晴らしい成績を収めました。また、9月3日(土)東京明治神宮で開催された、関東大会個人戦では2名の生徒が準決勝に進出しました。
令和4年度茨城県高等学校弓道個人選手権大会結果のページへ

【校長から祝福と関東大会に向けて激励をいただきました】 【生徒の心を澄ませた練習の様子をご覧ください】