リーダー研修会
 各クラスの正代表とホームルーム委員,生徒会役員の合計57名が参加して,5月26日・27日の1泊2日で,前期リーダー研修会が行われました。
  初日は自己紹介に続いて,身近なテーマ「校内のスマホの使用を禁ずるべきか」でディベートを行いました。ちなみに,本校では現在スマホの使用については特に規制はありません。賛成派と反対派に別れて,それぞれのメリット・デメリットを出し合い,白熱した議論が展開されました。
 お楽しみの夕飯は,食事班が作ってくれた牛丼です。みんなでおいしく頂きました。
2日目は,文化祭「みやび祭」について,2・3年生が初めての1年生にアドバイスを行いました。そして社会的なテーマ「外国人労働者を積極的に採用すべきか否か」についてディベートを行いました。最後は,レクレーション講習です。LHRで楽しめる企画を学びました。