「海外たすけあい募金」について
 JRC部は昨年12月8日(土)水戸駅前で日本赤十字社、NHKの「海外たすけあい募金」活動を行いました。この募金活動は「災害や紛争、飢餓や病気などで苦しむ人々を救うため」(日本赤十字社 茨城県支部HPより)に行われたものです。本校は水戸地区の他校のJRC部と共に1、2年生の約30名が午前、午後に分かれて参加しました。寒い中、他校の生徒と一緒に募金の呼びかけを行い、多くの方から温かいお言葉をいただきながら、たくさんの募金を集めることができました。その募金額の合計は144,054円でした。この大切な募金は日本赤十字社茨城県支部に届けられました。この場をお借りしてお礼を申し上げます。ありがとうございました。