水戸二高 新着情報

1. 弓道部令和5年度全国高等学校選抜大会5位入賞 水戸市長及び水戸市教育長へ表敬訪問

投稿日時: 01/10

令和6年1月9日(火) 場所:水戸市役所
 弓道部が高橋やすし水戸市長及び志田晴美水戸市教育長へ、令和5年度全国高等学校選抜大会5位入賞の報告しました。
 水戸市長からは、全国大会入賞のお祝いと新年度のインターハイへ向けての激励の温かいお言葉をいただきました。また、水戸市教育長からは、水戸市の代表として更に弓道部の活躍を期待したいと、和やかに心温まるお言葉をいただきました。
 水戸市教育長様、水戸市教育長様におかれましては、ご多用のところ生徒のために時間をつくっていただきありがとうございました。校長 渡邊 政美
右水戸市長が弓道部の表敬訪問の様子をオフィシャルブログで紹介していただきました。

【水戸市長と記念撮影 (中央:水戸市長)】 【水戸市長との懇談】
【水戸市教育長と記念撮影(中央:水戸市教育長)】 【水戸市教育長との懇談】